Bentar lagi semester TUA !!!



Gk kerasa, udah semester 5 aja  , duuh yaa cepet banget waktu berlalu, beberapa hari lagi udah mau selesai uas alias udah mau semester 6?!! yaAllah... tolonglah hamba ini:(. aku pasti selalu kepikiran dari awal masuk kuliah sampai sekarang gimana ya entar buat skripsi dan sekarang makin dekat aja waktunyaa yaAllah . di semester 5 ini aja
semua tugas uasnya projek! mantap kan , baru masuk semester 5 itu aja ya udah di sambut dengan tugas-tugas akhir, hahaha super sekali memang. mulai dari projek game, projek aplikasi mobile berbasis android lah dan itu regular sama praktikum tugasnya beda jadi 2 projeknya, untung aja yang reguler kelompokan haha, dan projek sistem terdistribusi , tugas manajemen projek, tugas projek pbo , projek statistika , projek komputer vision, pokoknya uasnya yang tertulis cuma 2 aja, itu pun sebelumnya ada projek , dosennya super yaa haha.
dan ini ada beberapa foto  tadi pagi yang mengantri untuk presentasi projek praktikum game
fotonya di ambil dari snapgram kawanku karena tadi pagi aku enggak kuliah karena alhamdulillah kelompokku sudah maju kemaren, kalau gak pasti aku bakalan
mengantri seperti mereka-merak di bawah ini.



   
oh iya di semester 5 ini aku enggak pulang kerumah, oh my God oh Nooooo!!1
rasanya ya aku tu gak bisa nerima tapi ya apa , semester5 ke 6 ini aku pkl dan aku gak berani pkl sendiri yaa mau gak mau aku pkl bareng kawan, daan gak mungkin juga kan aku ngajak mereka kerumahku yang super jauh itu, yakali aku bayar tiket pesawatnya haha ndak ado piti lai, duitnya masih ngemis sama orang tua huhuhu, jadi ya aku sama kelompok pkl aku milihnya di surabaya yang gak jauh dari malang sih cuma 2/ 3 jam doang,pkl ku dilaksanakan cuma sebulan doang dari tanggal 2 januari - 2 februari, kelompok ku daftar pkl di kominfo kota surabaya , kami milihnya yang dinas biar peluang keterimanya banyak ehehehe, aku mau sharing dikit nih gimana cara daftar pkl di kominfo di kota surabaya , kalau di kampusku itu, kemaren aku disuruh isi formulir pkl yang akan di ttd  sama dosen yang nantinya bakal dapat surat dari kampus untuk kantor yang kita tuju, nah karena aku pklnya di surabaya  dan berasal dari luar kota tapi masih satu provinsi dan juga pklnya di kantor dinas, jadi aku membutuhkan surat dari kampus itu 3 dan juga kita membuat proposal 3 karena disitu kita bakal disuruh ke bankesbang provinsi terlebih dahulu untuk mengisi formulir persetujuan  pkl di daerah tersebut nah di bankesbang itu kita juga di minta fotokopi ktp, 1 surat dari kampus dan 1 proposal, nah setelah itu kita bakal dapat berkas lagi dari bankesbang provinsi yang bakal kita kasi  ke bankesbang kota dan di bankesbang kota kita juga membutuhkan 1 surat dari kampus, dan 1 proposal. setelah itu ketika kalian udah mendapatkan persetujuan pkl baru deh ke kominfo, di situ kalian juga bakal memberi berkas-berkas yang kalia dapat sebelumnya sama 1 surat dari kampus dan 1 proposal. yaa jadi deeh, tapi sebenarnya gak segampang yang kalian kira, kalau bisa mempersiapkan pkl tersebut jangan mendadak karena banyak banget mahasiswa dari kampus lain yang mendaftar dan gak hanya mahasiswa aja dari smk juga banyak, jadi ku saranin harus di persiapkan di jauh-jauh hari :) .
yaah semoga aja entar aku dan kelompokku lancar pkl aamiin. tapi yaa gitu  baru tahun ini dah aku pulang sekali , sedih rasanya , kangen banget sama rumah dan seisinya kangen keluarga adek-adek, saudara , empus, dan suasana di sana , kangen makanannya jugaa , kangen jajanannya juga,kangen makan martabak sari eco , martbak har, mie tarempa, nasi goreng tetangga, roti kirai, lakse, kangen prata , kangen mie lendir(kuah kacang), kangen semua semuanya daah, sebagian teman udah pada di batam aja, udah pada update di path yang locationnya di batam, kan aku pingin huhuhu, tapi yaudah deh , untung aja mama adek-adek mau main ke malang, setidaknya terbayar lah kangennya tapi tetap aja kurang karena papa gak bisa ikut , karena kerja , sedih we ransanya duh, nasib kali emang anakn rantau ni,maklum lah gak pernah mondok jadi yaa sedih kali rasanya gak pulang, kalo mondok pun cuma setahun itupun di uin pas kuliah dan emang bersifat wajib.

yaa udah deh , semoga orangtuaku adek-adekku , saudara-saudaraku, empusku sehat sehat semua dan konco-konco ku (kawan-kawanku) yang di batam sehat semua  Aaamiiin Ya Allah..

oke sekian dulu ya guys besok aku bakal uas pemrograman mobile Ios  >.<
 bhaayyyy

Komentar